1 abr 2018

EXCURSIÓN A PRAT DE CADÍ

Este fin de semana, 4 amigos del club100ipico, tuvimos la suerte de realizar una fantástica y bonita excursión desde el pueblecito de Estana en la Cerdanya Catalana, y aunque también visitamos la Cerdanya Francesa, este post solamente lo dedico a la parte Española.
Haciendo un breve resumen, la histórica comarca de Cerdaña (en catalán La Cerdanya, en francés Cerdagne, en latín Ceritania) es un territorio, que como consecuencia del Tratado de los Pirineos de 1659, entre el Reino de España y el Reino de Francia, por el cual España cedió a Francia 33 pueblos de la parte norte ceretana, quedó dividido en dos: la comarca de la Alta Cerdanya, que forma parte de los Pirineos Orientales, es decir, los territorios administrados por Francia, y la Baja Cerdanya, que forma parte de España, dentro de la Comunidad Autónoma de Catalunya.
La excursión partía de Estana y llegaba hasta el llamado Prat del Cadí, para volver por el mismo camino al pueblo y trasladarnos a otro pueblecito, Prats i Sansó, donde en una hípica con restaurant pudimos seguir disfrutando tanto del paisaje como del famoso plato "El trinchat de la Cerdanya"
Os dejo un reportaje fotográfico de esta salida en "sigue leyendo"






























HASTA AQUI, LAS FOTOS SON DE ESTANA
A PARTIR DE AQUI SON DE PRATS DE SENSOR

















6 comentarios:

  1. Bonito reportaje, no sorprende esos alimentos calóricos después de esa marcha en la que pisasteis nieve.

    Saludos

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    1. Pues tu Emilio no te quedas corto en cuento a alimentos caló-ricos, he visto tu post que habla de los diferentes platos de "ahí abajo" y tela tela.

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  2. Qué envidia me dáis, amigo Toni. Yo tengo familia en Martinet aunque la verdad es que ya no sé cuanta ni cuantos.
    Un abrazp viajeros

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    1. Así que ya conoces la Cerdanya Enrique, Martinet está como siempre, de hecho toda la Cerdanya parece congelada
      Un abrazo

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  3. Lo mas alto que he llegado es a Puigcerdá, una temporada que pasé con mi jefe en Besalú. Explícame lo del Trinchat de la Cerdeña. No lo habia oído.

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    1. El Trinchat es a base de col con patatas, ajo, perejil, cansalada...y algo mas. Como ves se adorna con un trocito de
      un trozo de torrezno
      SAlud Marcos

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